【学工动态】海洋与环境学院学长关怀计划纪实


      针对2018级新生的“学长关怀计划”于2018年10月在我院正式启动,我院意在通过“学长关怀计划”促进同学们在学习、工作、生活、心理等各方面的成长,增进同学们之间的交流、沟通,以此来建立互助、互信和互谅的和谐关系。

      在即将结束的一个学期里,由我院20位2017级优秀学生与20位2018级新生组成的一对一帮扶小组,均有条不紊地开展了不同程度、不同方面的帮扶活动。

      临近期末,赵阳与联系的学生开始了期末复习,她帮助一年级学生总结归纳每一门课程的知识点,通过习题等来巩固学习。通过微信、QQ的线上沟通交流,以及线下的一起吃饭、学习等方式,了解学妹对于现阶段的问题、困惑,并尽可能地为他们解答。
 
      我院历年来开展的“学长关怀计划”在帮助新生快速了解、适应大学生活等方面,均起到了很好的作用。今后,我院将继续推行此活动,饮水思源、心怀大爱,希望各位同学能够将“团结、互助、友爱”的活动精神不断地传承与发扬。

                                                                                                           撰稿人:赵阳