海洋与环境学院召开2017届毕业生就业工作推动会


      为了进一步推进学院就业工作,提高就业质量,深入贯彻校领导对就业工作的指示精神,扎实做好2017届毕业生就业工作,6月5日下午2点,海洋与环境学院召开了2017届毕业生就业推动会。院领导班子全体成员、各系正、副主任、学院就业工作相关人员参加本次会议。

      首先,院党委书记张春艳传达了6月2日学校就业工作会精神,并对韩金玉校长在会上提出的3点指示精神进行了传达和解读;院党委副书记金峰就学校及学院近5年来的就业情况进行了分析,并对目前2017届毕业生的就业情况进行了梳理和说明;所有与会人员一一发言就学院如何从学科、专业建设、就业宣传、服务以及毕业生的思想工作进行了深入讨论。大家一致认为:学院的就业质量是学院学科、专业建设的成果体现,是全院应该高度重视和积极参与的重要工作,关系到学院发展的生命线。同时大家各抒己见,针对抓好学院就业工作长效机制提出了“建立健全企业反馈机制”、根据专业特色提升“升学”学生比例、进一步细化学院“小导师制”把就业工作贯穿在教育教学全过程等措施;针对当前2017届毕业生的就业工作,提出了梳理摸清学生底数,针对不同想法的学生进行分类指导,全院动员起来,争取把2017届毕业生的就业工作进一步落实好。

      最后张书记进行了总结并提出要求:1、加强各专业的学科建设,发挥特色专业的优势,促考研,促就业,从根本上推动学生就业;2、继续细化、完善“本科生导师制”,充分发挥每一位导师的作用,帮助学生从入学开始做好职业生涯规划;3、全力以赴做好2017届就业工作,学院就业工作具体负责人员摸清底数、各系主任发动老师们全员参与配合,做好服务、宣传、安全等就业工作,进一步推动学院毕业生高质量就业。