海洋技术本科生党支部党日活动——传递全运会精神


      8月30日,海洋技术本科生党支部组织全体成员前往我校体育馆观看了十三届全运会蹦床项目的最后一场比赛“蹦床男子、女子个人决赛”,学习运动健儿坚持不懈勇于拼搏的精神,并为运动员们加油助威,传递科大学子的热情和温暖。

      在女子个人决赛中,天津科技大学毕业的校友李丹以57.425分成功蝉联了该项目冠军。来自天津的朱雪莹和福建选手林倩麒分别获得了亚军与季军。他们正是凭着平时刻苦训练打下过硬的功底和够强的心理素质,才能够取得这样的好成绩。他们为了梦想默默拼搏的精神深深地鼓舞了大家,党员们表示也要学习健儿们日复一日的坚持和不言放弃的精神。

      在男子个人决赛中,有两名运动员因失误偏离蹦床位置坠落,好在保护得当没有受伤。随后,同样来自天津科技大学的涂潇和董栋两位老将顶住压力,发挥出色,以61.050和60.985称霸冠亚军,上海选手顾瑞丰以59.215的成绩获得了季军。
      比赛中,大家为出色发挥的运动员呐喊喝彩,更要给发挥失常的运动员们送上掌声与鼓励,在紧张残酷的比赛中,给他们送去温暖。蹦床是一项危险度很高的项目,而他们丝毫没有畏惧和退缩,场上每一套动作的流畅表达,背后都是一次次跌落重新站起来的坚强。这样的精神力量是我们每一个人都该推崇和发扬的!
      习近平总书记在天津出席全运会有关活动时重要讲话中强调:体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想。体育强则中国强,国运兴则体育兴。在此次党日活动中党员们也深切的感受到了体育精神的力量:在运动员身上,我们可以深切的感受到梦想的力量,坚定的信念和不畏失败的勇气。希望通过此次活动,支部所有成员可以以他们为榜样,学习他们的刻苦和努力,学习他们的坚持和勇敢,将榜样的力量传递到身边的每一个人。     
                                                                                                                    撰稿:李恒旭