仪器设备


气相色谱质谱联用仪-学院大型仪器共享平台


食品中农残、环境中有机污染物、天然产物中易挥发物质的检测分析,分子量小于1000,超过500则响应变差。

气相色谱仪-学院大型仪器共享平台


对于易挥发性的化合物进行分离分析、定性定量研究。

激光粒度分析仪-学院大型仪器共享平台


本仪器适用于水相样品的颗粒粒度测量,广泛应用于质量控制实验室、质量控制部门以及其他粒度分析领域。

万用显微镜-学院大型仪器共享平台


具有普通明场观察、落射荧光以及微分干涉功能,主要用于细胞结构及细胞器的精细观测分析,包括对细菌、细胞内的细胞核、叶绿体、线粒体等细胞器的动态变化进行观察研究以及相关数据信息的采集。

叶绿素调制荧光成像系统-学院大型仪器共享平台


用于藻类等植物生理学研究中全叶片光合作用分析、叶片光合作用的横向一直下检测,也是遗传育种、突变株筛选的强大工具,胁迫损伤的早期检测,可测荧光诱导曲线并进行猝灭分析,可测快速光响应曲线,可测量叶片吸光系数。

化学发光凝胶成像仪-学院大型仪器共享平台


主要用于电泳及杂交分析中荧光(fluorescence)、化学发光(chemiluminescence)、化学荧光(chemifluorescence)及比色(colorimetric)等样品的数字图像的采集分析。

纯水/超纯水系统-学院大型仪器共享平台


适于微生物制氢研究中分子生物学及生物化学实验中纯水及超纯水的制备。

超速离心机-学院大型仪器共享平台


主要用于实验室科研,用于分子生物学及生物化学实验中化细胞、病毒、蛋白、核酸及亚细胞器的分离纯化及分子量及构象的分析测定。

厌氧操作系统-学院大型仪器共享平台


适于微生物制氢研究中厌氧细菌的大量培养研究,也可以将大量培养基放入作预还原和厌氧性无菌试验。

显微操作系统


显微注射、细胞核移植、胚胎移植、嵌合体制作及显微切割等。