博学社简介


博学社成立于2007年10月,围绕“博学”开展特色鲜明的活动,以国学知识竞赛、励志影片赏析、制作赠送书签、举办主题活动等形式传播生活常识、励志故事、开展学习交流活动等。旨在挖掘科大学子的内在潜质,使其才华得到充分地发挥。
博学社自成立以来始终坚持在社团宗旨的指导下开展一系列弘扬社团精神,服务科大师生的活动,主要有放映励志电影,通过优秀影视作品在同学们中发挥榜样的作用;阳光家园爱心帮扶,定期组织社员去阳光家园辅导残障儿童,增强社团成员的社会责任感;举办书签活动,通过书签制作比赛,激发同学们的创造性和想象力,同时唤起读书的热情;清理小河垃圾活动,发动社团成员集中清理学校河流的漂浮垃圾,以净化校园环境,增强社员的环保观念和主人翁意识;世界无烟日主题活动,通过悬挂横幅、组织同学签名、举办吸烟危害健康的图片展及校外骑行,宣传吸烟危害,劝导师生及市民珍惜健康,远离烟草危害。为了增进各部门之间的关系及以后团队的协作能力,还曾举办过社团内部的辩论赛。最具有社团特色的活动当数“国学知识竞赛”了,它是全校范围内的学术知识竞赛,经过几次的举办,也得到了同学们的喜爱和好评。
以上是博学社以往的部分活动,今后仍将在社团宗旨的指导下开展工作:
一、服务全校师生:社团依旧全力维护校园环境,开展校园内捡拾垃圾、废料清理等活动;同时宣传校园内安全知识,身心健康知识;并为师生们提供力所能及的帮助。为营造和谐健康的科大校园环境贡献自己的绵薄之力。
二、以博为主:社团将以各种节日及时事为背景开展一系列丰富多彩的主题活动,活跃校园文化氛围;联系校外公益项目,如敬老院,孤儿院,为需要的群体送去关爱。
三、以学为辅:组织各部门间的学习交流会,共同观看励志电影;推荐优秀图书及视频,供社团成员学习,以扩展知识面,增加知识储备。
四、挖掘科大学子潜质:社团通过举办一系列的活动,在锻炼社团成员组织、协调、宣传能力的同时,丰富同学们的课余生活,使每位参与其中的科大学子都能充分发挥其创造力,发掘自己的潜质,为活跃积极的科大校园文化增砖添瓦,为丰富多彩的科大大学生活贡献力量。
在校园文化建设方面希望今后借助社联及学院加强各社团间的联系,增强各社团成员间的沟通,从而构建大社团的学生平台,使各社团优势互补,扬长避短,共同举办集中化、大型化、跨社团、跨学院、跨年级、广受众的轰动性学生活动。