刘宪斌教授参加教育部高等学校环境科学与工程类专业教学指导委员会2017年第一次工作会议


      5月19日,教育部高等学校环境科学与工程类专业教学指导委员会2017年第一次工作会议在广西桂林理工大学召开。环境科学与工程类专业教学指导委员会委员、高等教育出版社和中国环境科学学会等部门领导参加了此次会议。我院刘宪斌教授作为教学指导委员会委员参加了此次会议。

      会议由主任委员贺克斌院士主持,胡洪营秘书长对教学指导委员会工作进展进行了通报,副主任委员周琪教授主持讨论了“全国高校环境科学与工程类专业本科生优秀毕业设计(论文)推广办法(试行)”的讨论,委员张光生教授介绍了环境类专业设置与建设情况,高等教育出版社陈正雄副编审介绍了环境类资源共享课程群的建设情况。各位委员分别就环境类专业未来发展和教学教学改革话题各陈己见,认为环境类本科专业要应对我国高校人才培养模式和招生方法改革而做出相应调整,要聚焦“京津冀发展”和“一带一路”国家需求,培养创新型人才。

      我校目前拥有天津市环境科学与工程重点学科、环境科学与工程一级学科硕士点,环境科学专业和环境工程专业,在海洋环境保护等领域具有鲜明特色和较大影响力。                                                                                 文字来源:刘宪斌