【学工动态】海洋与环境学院召开新学期首次学工例会


      为落实好学生处《关于2019-2020学年第一学期开学后若干工作的通知》要求,进一步做好学院新学期学生思政教育和管理工作,8月26日下午,海洋与环境学院在泰达中校区4号楼201室召开了新学期首次学工例会。会议由学院团委书记杜颖华主持,学院党委副书记金峰及各年级辅导员、青年教师到会参加。

      会上,杜老师重点围绕学生处下发的《关于2019-2020学年第一学期开学后若干工作的通知》,带领全体辅导员对文件进行了详细学习和认真梳理,同时对安全教育、开学迎新、特奥会观众组织等各项具体工作进行了解读说明和安排布置。随后与会人员针对每项工作进行了逐项研讨,并落实具体工作措施和责任分工,确保工作顺利进行。

      会议尾声,金书记强调三点:一是当前迎新是学院的大事,全体辅导员要全力配合,工作中要注重细节,做好前期筹备和迎新服务接待工作。二是要充分利用学院心理咨询室这个有力抓手,做好与学生的谈心谈话和分类指导,做好重点人重点情况的摸排和筛查。三是加强安全教育,做好新闻宣传,强化正向引导,确保校园稳定。他要求全体辅导员要打起精神,细致认真地做好育人工作,以实际行动向建国70周年献礼。