海洋学院举办“求是笃思”研究生论坛第二讲


      4月21日中午12点40,海洋学院在泰达校区中院6号楼131学术报告厅举办了研究生论坛第二讲,王昶副院长、郑小慎老师以及全体研究生参加了论坛。2014级李德亮、路万龙两位同学担任本次论坛主讲人,活动由2015级张洁同学主持。
      路万龙同学主讲嗜盐微生物中类胡萝卜素的研究,从选题背景、研究内容、研究方法、结果与讨论等几个部分进行报告,他的报告内容丰富详细,使同学们对类胡萝卜素在微生物中的活性有了更深入的了解。随后,李德亮同学报告了昌黎黄金海岸国家级自然保护区浮游动物群落结构与环境因子的关系,他的报告内容详实,深入浅出,让同学们了解了昌黎黄金海岸浮游动物群落结构组成,及其在各个季节的变化规律,以及自然保护区浮游动物与水环境因子的相关性。
      论坛现场,在场老师和同学们就研究内容、研究方法与两位主讲人进行了交流探讨。最后,王昶副院长对本次论坛的主讲内容、PPT制作中图表规范等方面提出了宝贵的建议,同时他希望同学们在科学研究过程中要有严谨的态度,扎扎实实做好科研。
      本次论坛为海洋学院重点打造的研究生学术品牌活动“求是笃思”研究生系列论坛之一,旨在增强学科间的交流,拓宽研究生的学术视野,提升研究生的学术素养,不仅有利于提高研究生的学术科研水平,还有助于促进学院研究生培养质量的提升。

作者:胡 朗、闫晓菲