【学院新闻】第一届海洋资源开发与环境保护技术学术研讨会隆重召开


      9月22日,作为天津科技大学六十周年校庆海洋与环境学院重点活动之一,由天津市地理学会、天津市生态学会、天津市环境科学学会主办,海洋与环境学院、天津市海洋环境保护与修复技术工程中心承办的“第一届海洋资源开发与环境保护技术学术研讨会”在天津科技大学滨海校区隆重举行。

      校党委常委、副校长李占勇教授出席开幕式并致辞。他表示,新形势下的中国海洋资源开发与环境保护需要技术创新,加强学习交流科技前沿,有力推动我国海洋资源开发与环境保护。海洋资源开发与环境保护也是海洋与环境学院优势特色研究领域,有良好的学术声誉和地位,并预祝会议取得圆满成功。

      随后,海洋学院师生与参会校友和来宾以"创新海洋科技,保护海洋环境"为主题,开展了深入的研讨交流。天津市海洋资源与化学重点实验室主任、长江学者特聘教授孙军,海洋与环境学院、海河学者王昶教授,及校友天津市海洋局海洋经济管理处副处长陶刚、中国科学院南海海洋研究所副研究员张云帆、辽宁飞思海洋科技有限公司副总经理陈会东高级工程师、天津大学罗晓凡博士、国家海洋信息中心李雪副编审、中国科学院海洋研究所海洋科学大数据中心张斌博士后、天津中环瑞亚环保科技有限公司郑吴柯总经理、博天环境集团股份有限公司华北区水生态事业部总经理白涛高级工程师,分别进行了主题报告。期间参会人员进行了热烈的学术讨论和学习交流,一致认为研讨会举办非常成功,内容丰富,契合主题,为师生拓宽海洋资源开发与环境保护视野提供了很好的平台。

      院长邓天龙教授出席闭幕式并讲话。他指出,学院的发展离不开各位校友嘉宾的关注和支持,学院将借助这个宝贵的资源平台,充分发挥优势,勇于探索实践,把天津市一流学科“海洋科学”和天津市特色学科群“近海海洋环境”建设好。