海洋科学研究生党支部开展“学习十九大精神”系列活动


    党的十九大于10月18日至24日在北京胜利召开。海洋与环境学院海洋科学研究生党支部的党员同志们积极行动起来,开展“学习十九大精神”系列活动,取得了良好的学习效果。

    10月30日下午,学院党委副书记兼海洋科学研究生支部书记金峰老师在学院多功能报告厅为支部全体党员同志们上了一堂以“十九大报告的新提法、新变化”为主题的党课。金峰书记从“中国特色社会主义进入新时代”开始讲起,解读了我国社会的主要矛盾、基本路线等方面内涵所发生的变化,然后讲述了“四个伟大”的内在关系,强调党的建设新的伟大工程是重中之重。金书记为同志们介绍了“习近平新时代中国特色社会主义思想”的深刻内涵,强调了“八个明确”、“十四个坚持”的基本方略、“两步走”的具体目标。这次党课受到了支部党员同志们的欢迎,大家纷纷表示,通过党课的学习,对十九大报告中的新提法、新变化、新亮点的了解更加深入、系统,更加深刻地领略了“十九大精神”特别是“习近平新时代中国特色社会主义思想”的深刻内涵。

    11月10号下午,我支部在学院党建活动室召开“十九大精神”学习活动,党支部副书记覃海华主持此次学习。本次学习首先传达了《市委常委会召开会议:坚决维护党中央集中统一领导深入学习宣传贯彻党的十九大精神》、《市委常委会召开扩大会议
传达学习党的十九大精神》、《市委认真贯彻落实中央政治局部署 发出通知要求迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮》、《市委召开全市领导干部大会传达学习贯彻党的十九大精神》、《王东峰主持召开市政府党组(扩大)会议
传达学习党的十九大精神》等文件,然后系统学习了《中国共产党第十九次全国代表大会报告》、《中国共产党第十九次全国代表大会关于<中国共产党章程(修正案)>的决议》。
    会议通过学习市委常委会会议精神和要求,对于学习十九大精神有了更深刻的理解,结合天津建设对于十九大报告的指导精神有了更具体认识,更激发了大家学习以及深入理解十九大精神的热情。新党章的修正决议要求我们要更加自觉地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,坚持和加强党的全面领导。通过再次学习十九大报告文件,原汁原味的学习习近平总书记的报告,更深入的领会和准确把握大会的精神实质,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想,认识到习近平新时代中国特色社会主义思想是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。对于报告中的重要思想、重要观点、重大判断以及重大举措,通过读原文、悟原理,做到内化于心、外化于行。
    身为研究生党员,更是要看到中国特色社会主义的新时代所给与我们的机遇与挑战,要将“为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”的远大理想和坚定信念融入到学习、科研工作中,毕业后为服务滨海,建设富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国而努力奋斗!

                                                              撰稿人:崔雪萍