环境科学本科生党支部召开“两学一做”专题组织生活会


      1月3日上午,环境科学本科生党支部在滨海中校区4号楼201室召开了“两学一做”专题组织生活会。会议由支部书记田珺老师主持,支部全体成员参加了此次会议。

      会上,田老师首先传达了学校文件和学院会议精神,就开好专题民主生活会提出要求。她指出,此次民主生活会要本着严肃的态度认真对待,要对照党章标准,以“四讲四有”为标尺,查找支委会和个人的突出问题。党员互评要客观公正,民主评议要实事求是,每名党员对各种不同意见都要虚心听取,有则改之、无则加勉。

      随后,支部书记田老师向全体党员通报了支委会查摆问题、开展批评和自我批评的情况,并组织全体正式党员对支部班子的工作、作风等进行民主评议。接着,在个人查摆环节中,田老师带头进行了批评和自我批评,支部成员也对照“四讲四有”标准逐一深入查摆,并认真指出了其他党员的不足,提出了中肯建议。如:支部组织委员王振在进行自我批评时表示,自己的政治理论水平还尚有欠缺,担当意识、责任意识还有待进一步加强。党员汤平安在进行自我批评时一针见血,他表示自已党性修养亟待提高,平时做事易懒散懈怠,大局意识、核心意识不够,在发挥榜样示范作用方面还不合格,今后会认真反省改正。预备党员潘喜悦在党员互评后,表示虚心接受其他党员提出的意见,感谢大家的建议,在今后的学习生活中会努力克服自身缺点,争做合格党员。党员自评、互评结束后,田老师组织全体正式党员对每名党员进行了无记名投票测评。

      最后,支部书记田老师对这次民主生活会进行了总结。一是她对党员们敢于批评和自我批评的勇气予以肯定,希望每个人都能虚心接受他人建议,认真整改自身不足,充分发挥党员的先锋模范作用。二是通过此次民主生活会她发现支部党员们普遍存在对政治理论认识不够深刻,思想觉悟不够高的问题,希望在今后的学习生活中大家能进一步加强政治理学习,不断提高党性修养。三是她希望党员们能进一步提升主观能动性和责任意识,积极为支部发展建言献策,切实推动支部工作再上新台阶。                                            撰稿人:张少娜