海洋与环境学院孙军教授等参加海洋硅循环国际研讨会


      2018年10月23-24日,海洋与环境学院孙军教授团队一行5人赴杭州,参加了在国家海洋局第二研究所召开的“海洋硅循环国际研讨会”。孙军教授及团队成员分别以报告的形式展示了团队研究进展,积极向与会海洋科学家介绍了近年来我校海洋科学学科专业建设及成果,进一步提升了天津科技大学在海洋学科领域的知名度和影响力。

      新闻背景:海洋硅循环国际研讨会由国家卫星海洋环境动力重点实验室和海洋生态与生物地球化学实验室联合举办,首次集结了国内外多家涉海大学及研究所50余名科学家及青年学者。会议旨在阐明海洋硅的源和汇的年际变化,通过模型充分评估不同海洋生态系统中硅的输入和输出,为未来研究提供了基础数据;构架海洋硅循环理论框架和分析方法,探讨其对环境变化的贡献,模拟预测未来硅循环的发展趋势,提高人们对硅循环的认识,为进一步深入研究硅循环奠定基础。