我校与天津渤化永利化工股份有限公司签署合作协议


5月8日下午,我校与天津渤化永利化工股份有限公司科技战略合作签约仪式在我校泰达校区举行。
校党委副书记、副校长王学魁教授出席了此次签约仪式并讲话。出席此次签约仪式的有天津渤化永利化工股份有限公司董事长王义龙、总经济师庞栓林,科技发展部科技办主任李治水、科技办主管窦秀桂;海洋科学与工程学院党委书记唐娜教授;天津海洋化工技术工程中心主任沙作良教授;天津市海洋资源与化学重点实验室主任邓天龙教授。签约仪式由科技处副处长刘鼎成主持。
王学魁副校长首先代表学校对渤化永利集团多年来对学校发展给予的关心和支持表示了感谢,并就学校近年来在人才培养、科学研究等领域所取得的成绩做了简要介绍。他谈到,我校与渤化永利集团的合作由来已久,特别是在制盐和制碱领域渊源深厚,希望双方能够以此为新的合作契机,共同努力,在多个领域合作共赢,为行业和地方的发展多做贡献。
天津渤化永利股份有限公司董事长王义龙介绍了企业的历史、现状以及 “产学研”发展情况,他指出,科技大学多年来一直为渤化永利集团的发展给予长期支持,为企业输送了大量的专业人才,为企业解决关键技术难题,渤化永利集团非常重视与科技大学的合作,希望科技大学能够在各个方面继续给予渤海永利集团支持和帮助。海洋学院党委书记唐娜,渤化永利集团总经济师庞栓林分别做了交流发言。
会上,双方签署了包括《天津科技大学与天津渤化永利化工股份有限公司战略合作协议》、《天津科技大学与天津渤化永利化工股份有限公司共建实验室协议》以及《粒状小苏打和大颗粒氯化铵技术开发》在内的三项合作协议。