海洋与环境学院举行实验室安全培训讲座


      2018年3月8日,海洋与环境学院举行了实验室安全培训讲座。本次培训主要针对全体研究生和即将进入实验室做毕业设计(论文)的本科毕业生。举办培训讲座旨在强化学生实验室安全意识,督促学生养成自律的实验室安全习惯,深化学院实验室准入制工作,促进实验室安全工作长效机制建设。

      学院主管院长隋丽英教授作动员工作,强调了实验室安全管理基本原则和重要意义,并对学生提出了学习和考核要求。学院实验中心主任和安全员邓元告老师从实验室水电安全、化学品储存和使用、气瓶等压力容器使用、废弃物处理、仪器操作安全等方面进行了详细的讲解,强调实验室工作要做好个人防护,学会各种应急与救援措施。

      讲座培训取得了良好的宣传教育效果,进一步提高了学生安全意识和自我保护能力,为营造我院干净整洁的实验室环境、良好和谐的安全文化氛围提供了保障。
                                                                                                 撰稿人:邓元告