【不忘初心 牢记使命】海洋与环境学院环境工程本科生党支部开展 “纪念一二∙九运动”主题党日活动


      为了纪念"一二·九"学生爱国运动,弘扬爱国主义精神,12月16日下午,海洋与环境学院环境工程本科生党支部于四号楼201开展了关于“一二∙九运动”主题学习活动。本次活动由支部书记孙友才主持,通过学习国史党史、回忆新中国成立70周年的大事件,号召学生党员珍视现在美好生活,传承一二∙九爱国主义精神。

      国史、党史的学习让党员同志们深切体会到党领导全国各族人民艰苦奋斗,砥砺前行的伟大历程。在中国共产党的领导下,中国人民用短短七十年的时间,将一个积贫积弱、满目疮痍、百废待兴的落后国家,建设成一个团结统一、繁荣富强、生机勃勃的新兴大国。七十年来,党带领全国各族人民自强不息、锐意进取,经受了一次又一次严峻考验,战胜了一个又一个艰难险阻,在现代化建设各项事业中不断取得新进步、新成就、新突破。

       同时,广大党员同志结合纪念“一二∙九运动”主题学习,进行了研讨与交流。党员同志们纷纷表示,“一二∙九运动”中青年学生们因爱国而走上街头,为争取祖国的独立、不做亡国奴而努力。回首那段风雨飘摇,山河破碎的峥嵘岁月,中国人民正遭受内忧外患的苦难,而广大爱国青年怀着一颗炽热的心,发愤学习,投身于火热的革命运动中,也正是他们一颗颗爱国心的碰撞,发出了五四的呐喊,“一二∙九”的震啸,在华夏大地上刮起了一股旋风,他们是真正的时代英雄,值得后世的青年人崇拜和学习。

      通过这次主题学习活动,学生党员们不仅体会到了中国建国七十周年以来的艰苦不易,坚定了中国共产党为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命,认识到了继承发扬“一二∙九”爱国学生运动的爱国主义精神的重要性。今后,将以遵章守纪、勤奋学习的实际行动,培养和锻炼积极向上的健康品格,在未来可以为国家出一份力的时候,奉献全部青春和热血。