海洋科学本科生党支部召开“两学一做”专题学习会


      10月10日下午,海洋科学本科生党支部在滨海中校区6号楼108会议室召开支部大会,系统学习了市委书记李鸿忠发表的《做讲政治的知行合一者》和天津市委组织部长尹德明同志在天津市深化“两学一做”学习教育工作推动会上的讲话。会议由支部书记杜颖华主持,学院党委书记张春艳及支部全体党员出席了会议。

      首先,支部全体党员就两个讲话精神进行了深入学习和讨论,通过学习,党员们对“两学一做”学习教育有了更深层次的认识,同时也对做讲政治的知行合一者有了更深刻的理解,以行动诠释忠诚,是对每名党员的基本要求。

      随后,党委书记张春艳对支部近期的“两学一做”学习情况提出了意见与建议,并对支部建设提出了具体要求。张书记强调了理论学习的重要性,不仅要在支部会议上学习,更要在平时生活中时时刻刻学习。“知行合一”是中国传统文化的精髓,也是我们努力的方向。

      最后,张书记对支部全体党员提出四点希望。一是要夯实理论基础,对党章、准则和习总书记系列讲话精神要不断学习,并在行动中有所体现。二是要不断端正入党动机,做到知行合一,在大是大非面前必须有正确立场。三是要不断加强自身理论学习,并体现到行动当中去,真正做到“四讲四有”。四是要逐字逐句学习党章,时刻把政治纪律与政治规矩挺在前面,坚决维护党中央权威。                           撰稿人  韩沬   摄影  孙艺哲