【本科生导师制】我院2018级本科生师生对接恳谈会顺利召开


      为贯彻全国及天津市高校思想政治工作会议精神,落实立德树人根本任务,充分发挥本科生培养中教师的主导作用,实现全员、全方位、全过程育人,10月22日、23日,海洋与环境学院在泰达中校区图书馆12阶梯教室举行了2018级本科生师生对接恳谈会。会议分为环境科学与工程类专业和海洋科学类专业2场,由2018级辅导员田珺主持,各专业教师和2018级本科生参加。

      会上,为了让学生全面了解“本科生导师制”的实施目的,使学生了解导师在大学四年生活中将会对自己进行哪些方面的指导与帮扶,田老师首先向大家宣读了《天津科技大学海洋与环境学院本科生导师制实施方法》。随后田老师公布了师生对接名单。当得知自己对接的导师后,学生兴高采烈地坐到了导师身旁,迫不及待地向自己的导师询问课程学习和科研实践等方面的问题。在交流中,导师了解了学生近期的学习与生活情况,并向同学们介绍了怎样适应大学生活以及该如何制定自己的学习生活计划等内容。

      “本科生导师制”是我院为进一步提高本科人才培养质量实施的一项重要举措,自2015年实施以来,全院师生积极参与,受到了大家的热烈欢迎。今后,导师将定期对学生进行指导与帮扶,帮助学生尽快适应大学的学习方式,端正学习态度,树立良好的学风和考风,指导学生走好大学的第一步,使学生成为有理想、有本领、有担当的优秀青年。