【海环党建】海洋与环境学院党团支部师生参观觉悟社


      为进一步传承五四精神,弘扬爱国主义文化,发挥党建带团建的引领作用,6月16日上午,海洋与环境学院办公室教工党支部、环境科学本科生党支部及对接的170561团支部一行,参观了天津觉悟社纪念馆。
      觉悟社始建于1919年9月16日,是五四运动时期周恩来、马骏、邓颖超等创建的青年革命社团,也是中国共产党成立前传播马克思主义的革命团体之一。天津觉悟社纪念馆位于河北区三戒里,师生党员和团员们冒着细雨进入馆内,门口石碑上的入党誓词鲜红醒目。跟随讲解,大家集体参观了觉悟社纪念馆,馆里陈列了大量的历史文献、照片、油画等,生动展示出觉悟社成员组织革命宣传活动的艰辛历程,诠释出周恩来、邓颖超等革命先辈的伟大爱国主义精神。

      参观过程中,大家认真聆听讲解,仔细观看展品。在记录历史场景的照片前,大家纷纷驻足,阅读着文献资料,回顾当时的场景,感叹老一辈革命家在青年时的远大理想与抱负,对他们的艰苦奋斗历程和伟大的爱国精神敬佩不已。参观结束后,全体参观的师生党员团员共同在纪念馆门前合影留念。