海洋与环境学院党委组织学生党员赴汉沽烈士陵园开展扫墓活动


      为继承先烈遗志,弘扬民族精神,增强党员责任感,促使党员不忘初心、牢记使命,4月3日上午,海洋与环境学院党委组织学生党员40余人前往位于天津市汉沽区的汉沽烈士陵园开展扫墓活动。

      汉沽烈士陵园是天津市著名的“国防教育基地”,始建于1956年,位于汉沽新开北路,座西向东占地面积21450平方米。1976年地震后在原来基础上重建,后经过四次改造和大型维修,园区面貌有较大改观。烈士陵园内建有烈士墓120座,有119名革命烈士在此长眠。烈士陵园还拥有革命烈士纪念碑、杨家泊战斗英烈亭、革命烈士纪念馆等革命遗迹。

      到达烈士陵园后,在环境科学与工程研究生党支部委员郑逸同志的主持下,同志们在烈士纪念碑前举行了庄重的扫墓仪式。三名学生党员代表伴随着哀乐,向烈士纪念碑敬献花圈。献花毕,全体党员默哀,向先辈烈士寄托缅怀之情。

      随后,郑逸同志带领全体学生党员在烈士纪念碑前重温了入党誓词。接着,全体党员按秩序参观了已故烈士墓碑,凭吊了塘津战役、天津战役中牺牲的烈士英魂,并在英灵碑前鞠躬以向革命先辈寄托哀思。

      本次扫墓活动中,各支部学生党员严肃认真地完成了扫墓活动的每个环节,在悲痛怀念革命烈士之余更激发了自身的爱国情怀与奉献精神,同志们纷纷表示要倍加珍惜这来之不易的幸福生活,努力练就过硬本领,报效祖国。同时,通过本次扫墓活动也有力地促使了广大学生党员奋发有为,发挥先锋模范作用,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。
                                                                                   撰稿人:郑逸、陈王觅