【学工动态】海洋与环境学院隆重举行2019届学生毕业典礼


      时光荏苒,岁月如梭,于锦时逐梦,且静待芳华。6月19号下午,海洋与环境学院在滨海西校区千人礼堂隆重举行了2019届学生毕业典礼。学院党委书记张春艳副教授、院长邓天龙教授、党委副书记金峰老师、副院长李桂菊教授、各系主任、任课教师、“小导师”以及两办老师出席了典礼,与2019届全体学生共同见证了这一激动人心的时刻。

      学院党委书记张春艳副教授讲话。张书记对同学们顺利完成学业表示祝贺,寄语同学们要做到“三爱一有”。“爱青春”,要珍惜自己的青春时光,在最好的时光中努力奋斗。“爱学习”,学习是进步的阶梯,要求同学们要永葆学习的热情,保持追求卓越的激情。“爱自己”,不管前途灿烂,或是前途波折,大家要爱惜自己,对自己负责,不断提高克服困难的勇气与能力。“有情怀”,有家国情怀,有坦荡胸怀,不拘泥一时的得失,要用长远的胸怀和眼光看待事情,脚踏实地的去努力。张书记表示,母校永远是同学们的后盾,大家常回家看看,期待同学们的捷报。

      学院院长邓天龙教授讲话。邓院长悉数了学生们四年来所取得的荣誉,对大家的表现予以了肯定。他表示2019届学生是学院实行本科生导师制的第一批学生,小导师们对学生在大学的各方面成长倾注了心血,向全体老师们表示了感谢。同时,邓院长也为即将毕业的同学们提出了建议,建议同学们担当作为、勤学好问、胸怀宽广、立德修身、情系母校,希望同学们能在新时代的今天奋斗出属于自己的天地,开启新的人生的新篇章。

      教师代表刘洪艳副教授发言。刘老师作为专业课教师,在大学的最后一堂课上,与同学们互动点名,同时,分享了同学们上课的点点滴滴,表达了对同学们的祝贺与不舍。她寄语同学们要努力尝试,学会在逆境中成长,期待听到同学们的好消息。

      辅导员杜颖华老师发言。杜老师介绍了与同学们两年来相处的点点滴滴,字里行间流露出了对同学们的不舍,同时也感谢两年来同学们对自己工作上的支持。杜老师也对同学们提出了要正三观、能抗压、学会感恩,希望同学们有个好的前程,创造幸福人生,并呼吁同学们文明离校、为同学们树立榜样。

      学生代表望克英发言。她讲述了自己四年的学习、生活、科研等经历,感谢学院领导、老师的对自己的培养与教育,希望学院的各项工作蒸蒸日上。

    颁奖环节中,张书记为学生们评选出的优秀“小导师”颁发了证书,同学们也给老师们献上了鲜花,感谢老师们的辛苦付出。同时,学院领导分别为获得优秀毕业生,校级、院级优秀毕业设计荣誉称号奖项的同学们颁发了证书。

      典礼中,学院为每一位毕业生送上了毕业礼物——镌刻着每名毕业生姓名的专属印章。小小印章承载着学院对每一位毕业生的祝福与希望。印章上刻有学校与学院的名字,意为每位走出校园的学子,即代表着天津科技大学、代表着海洋与环境学院。送出这枚小小的印章,寓意着学院希望每一位毕业生能成为有责任担当、有理想信念、有爱国情怀人。

      典礼最后,院学生会的同学们也为毕业生们献上了一场精彩的舞台剧表演,祝福学长学姐们前程似锦、事业有成!