环境科学本科生党支部召开“两学一做”专题四研讨会


      11月16日,环境科学本科生党支部在滨海中校区3号楼121召开了“两学一做”专题四研讨会,主题为“讲奉献、有作为,做发挥作用合格的明白人”。会议由由支部书记田珺老师主持,支部成员参加了此次研讨。

      会议伊始,田老师首先组织党员们继续观看《榜样》专题节目,《榜样》以“不忘初心、继续前进”为主题,以“向榜样看齐、做合格党员”为主线,李贝、支月英和“琼沙3号”轮党支部等优秀党员和优秀党组织生动诠释了中国共产党人坚定理想信念、为民实干担当、勤勉敬业的奉献精神。党员们看得投入,听得认真。随后,支部党员结合专题四的阶段学习,联系自身实际,逐一发表自己的感想。党员王振说,“作为一名合格的共产党员要不断加强党性修养,弘扬优良作风,为即将加入党支部的预备党员做好榜样”。预备党员杨旭结合学习,深有感触地谈道,“中国共产党所制定的任何一项方针政策都有历史性的意义,通过学习让我真正感受到了党的伟大。我正在准备考研,《榜样》节目中支月英老师的一句‘不是因为有了希望才坚守,而是因为有了坚守才有希望’,让我真切感受到坚守一词说出来容易做出来难,希望我的不懈坚持可以换来理想的结果”。预备党员刘书锦表示,这些优秀党员舍小家为大家的奉献精神值得我们每一个人学习,同时我们也应对照榜样反思自己在学习工作中的不足,尽早整改,力争成为一名优秀的共产党员。

      最后,支部书记田老师进行了总结。她指出,支部成员要以优秀党员为榜样,从自身做起,从小事做起,先规范言行做好自己,再积极带动周边群众共同进步。作为党员,要时刻牢记自己的政治身份,要坚定自己的信仰,讲奉献不是嘴上说说,而是要在工作生活中实实在在地去做,希望党员们今后在自己平凡的岗位上都能够有所作为。                                                                                                       撰稿人:王玥