【党建动态】海洋与环境学院党委同滨海新区北邻村社区党委签署党建、实践育人共同体共建协议


      为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,认真落实《市委教育工委市教委关于印发天津市高校实践育人共同体建设管理办法和天津市高校实践育人示范基地评选管理办法的通知》和《天津科技大学实践育人基地建设管理办法》要求,进一步增强基层党组织工作交流,更好地服务地方经济建设和发展,5月20日,海洋与环境学院党委副书记金峰一行赴天津滨海新区北邻村社区,双方就开展党建交流、实践育人共同体共建签订了协议,北邻村社区党委书记郭萍及部分党员到会参加,北邻村社区党委副书记刘颖主持会议。

      签约仪式上,学院党委副书记金峰表示,学院将本着“立足专业、服务滨海、辐射全市”的共建宗旨,在基层党建方面,通过党课宣讲、党日活动交流等形式,有效推动党的基层组织建设进一步完善,努力为滨海新区的快速发展提供优质、高效的服务;在学生实践育人共同体建设方面,学院将与社区党委本着“资源共享、优势互补、注重实效”的原则,共同开展科普宣讲、公益宣传等志愿服务活动,让学生志愿者为社区群众办好事、办实事。随后,北邻村社区党委书记郭萍也表示,社区将努力为学生开展志愿服务和社会实践提供协调和指导,促进学生在实践活动中做到知行合一,锤炼品格、锻炼能力、扎根滨海、服务社会。

      与北邻村社区党委签订合作协议,是海洋与环境学院党委落实校党委推进新时代思想政治工作改革共建的重要组成部分,也是学院深入落实“三全育人”工作的有效途径。今后,学院将认真落实协议各项内容,与北邻村社区一同切实做好党的基层组织建设、拓展实践育人共同体功能,为双方共建发展助推动力。